Закупаем пшеницу 3 класса. Подробности по тел. (8352) 66-21-51, 63-42-63, +7-937-954-30-43 и в разделе Зерно. На постоянной основе производится закупка зерна пшеницы на конкурсной основе по 223-ФЗ на официальном сайте zakupki.gov.ru

‹‹ Вернуться к списку
26
авг
2019
О качестве зерна пшеницы урожая 2019 года

Прошёл уже почти целый месяц со дня поступления с полей Республики первого зерна пшеницы нового урожая на Чебоксарский элеватор. Хлеборобы южных районов Чувашии уже заканчивают уборку зерновых и рапортуют о средней урожайности зерновых более 30 ц/га. Благодаря установившейся солнечной и теплой погоде сельхозпроизводители используют каждый погожий час для уборки зерновых, потому что от своевременно собранного урожая зависит качество зерна, муки и хлеба.

Влажность поступающего на элеватор зерна пшеницы с первых дней августа побила все рекорды по содержанию влаги – зерно шло сырое, влажность некоторых партий зерна достигала 27%, средняя влажность всего поступившего зерна на 16 августа достигла 19%.

Зерносушилка Чебоксарского элеватора работает в круглосуточном режиме, поэтапно снижая влажность сырого зерна. Главная задача специалистов приёмной лаборатории и работников элеваторного цеха - сохранить качество поступившего сырого зерна, снизить влажность до норм, установленных ГОСТ 9353-2016.

На сегодняшний день, благодаря теплой погоде, влажность поступающего на элеватор зерна снизилась до 16,3%. Но дождливая и холодная погода успела внести коррективы в качество зерна – такой показатель как «число падения», который в определенной мере характеризует уровень прорастания зерна, стал уменьшаться из-за увеличения влажности зерна.

Чебоксарский элеватор продолжает принимать зерно круглосуточно и без выходных дней!